Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Помидор манты (помидоры, фаршированные паровые)
Рецепты
Меню сайта


Категории
Голубцы и другие блюда [28]
Жаркое [32]
Мучные блюда [41]
Пловы [52]
Супы без поджарки [37]
Супы с поджаркой [33]
Шавли и каши [28]
Шашлыки (кебабы) [25]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 14:51
Главная » Кулинарные рецепты » Узбекская кухня » Голубцы и другие блюда

Поиск

Ученые рассказали о 15 тихих признаках рака
С чем лучше подавать шампанское к новогоднему столу
Как бороться с депрессией?
Ученые рассказали новое о пользе томатов


Помидор манты (помидоры, фаршированные паровые)

ПОМИДОР МАНТЫ (ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ, ПАРОВЫЕ)

Для фарширования выбрать зрелые, не очень крупные помидоры. Срезать верхушки и осторожно, при помощи ножа, удалить сердцевину. В образовавшиеся помидорные «чашечки» положить по щепотке соли и кусочку курдючного сала величиной с миндалину, наполнить фаршем. Для приготовления фарша мелко порубить мясо, разбить яйцо, добавить лук, рис, соль и специи, хорошо перемешать. Ярусы манты-каскана смазать маслом и на них уложить наполненные фаршем помидоры открытой сторороной вниз. В нижней кастрюле манты-каскана разогреть масло, обжарить лук. Положить кости, сердцевину и сок помидоров, мелко нарезанный картофель, болгарский перец, морковь. Приготовить суп. Подготовленные помидоры варить на пару, который образуется от варки супа. Время варки —20—25 минут.

Готовые помидоры при подаче на стол переложить в тарелки по 2—4 штуки, посыпать черным перцем. Суп разлить в касы и подать отдельно.

На манты: 20—25 штук помидоров.

На фарш: 500 г мяса, 500 г курдючного сала, одно яйцо, 1/2 стакана вареного риса, 2—3 головки лука, соль и специи — по вкусу. На суп: 100 г жира, 2 головки лука, 2—3 картофеля, 1 морковь, 1 стручок болгарского перца, соль и специи — по вкусу.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: помидоры




Категория: Голубцы и другие блюда | Добавлено 31.08.2008
Просмотров: 2035 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Помидор манты (помидоры, фаршированные паровые)"

Помидор

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика