400 г малосольного филе лосося 400 г пшеничного хлеба 100 г репчатого лука 100 г моркови 100 г консервированной печени трески 60 мл растительного масла 500 г майонеза 4 сваренных вкрутую яйца Соль по вкусу
Разрезать хлеб вдоль на 4 пласта. Измельчить яйца. Натереть морковь на терке. Нарезать рыбу мелкими кубиками, печень размять. Нашинковать репчатый лук, спассеровать его в растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь и жарить 5 минут, остудить.
Сформовать торт-салат, выкладывая ингредиенты в такой последовательности: хлеб, рыба, хлеб, овощи с печенью, хлеб, яйца, хлеб, смазывая каждый корж майонезом и оставив небольшое его количество для украшения.
Положить на торт-салат небольшой гнет и поместить в холодильник на 6—8 часов.
Перед подачей обмазать салат оставшимся майонезом, посыпать измельченными грецкими орехами, украсить кружочками яиц и огурца, зеленью петрушки.