Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Салаты с лососем
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 06:18
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » салаты

Поиск

Ученые приблизились к пониманию, почему мужчины живут меньше женщин
Смертельный коктейль: алкоголь и лекарства
Диетолог составила меню долголетия
Как невероятно легко остановить распространение рака в организме


Салаты с лососем
Салат из лосося с апельсиновым соусом

Филе лосося — 300 г, морковь — 1 шт., капуста пекинская — 300 г, руккола — 1 пучок, апельсин — ½ шт., семена кунжута — 1 ст. л., масло кунжутное — 1 ст. л., соевый соус — 2 ст. л., сахар — ½ ст. л., соль и перец по вкусу

Филе лосося нарезать крупными кубиками. Для маринада кунжутное масло взбить с соком, выжатым из апельсина, добавить соевый соус, сахар, соль и перец. Рыбу залить половиной маринада, оставить на 15 мин. Форму застелить фольгой, выложить рыбу, запекать 15 мин в духовке при температуре 200 °С. Пекинскую капусту тонко нашинковать, посолить, слегка перетереть руками. Добавить тертую морковь и крупно нарубленную рукколу, полить оставшейся заправкой, перемешать, выложить на сервировочное блюдо. Сверху выложить запеченные кусочки лосося и посыпать обжаренными семенами кунжута.

Салат «Цезарь» с копченым лососем

Филе лосося копченого — 150 г, помидоры черри — 7 шт., сыр — 50 г, листья салата — 1 пучок, багет — 1 шт., масло оливковое — 3 ст. л., сок лимонный — 1 ст. л., соль и прованские травы по вкусу

Багет нарезать маленькими кубиками, подсушить в духовке или на сковороде. Филе копченого лосося нарезать тонкими ломтиками. Помидоры черри разрезать на четвертинки. Листья салата вымыть, обсушить, крупно нарубить. Подготовленные продукты соединить. Для заправки оливковое масло взбить с лимонным соком и солью, добавить смесь прованских трав. Салат полить заправкой, аккуратно перемешать. Подавать, посыпав тертым сыром.

Салат картофельный с лососем

Филе лосося слабосоленого — 120 г, икра рыбная — 2 ст. л., картофель отварной — 1 шт., яйца отварные — 2 шт., сыр — 50 г, сме­тана — 3 ст. л., лимонный сок — 1 ст. л., зелень, соль и перец по вкусу

Филе лосося мелко нарезать. Отварной картофель натереть на крупной терке, сыр — на мелкой. Белки и желтки отварных яиц натереть на терке по отдельности. Для заправки сметану взбить с лимонным соком, солью и перцем, добавить рубленую зелень. Подготовленные продукты выложить в салатник слоями, поливая небольшим количеством заправки: 1-й слой — рыба; 2-й — картофель; 3-й — сыр; 4-й — яичные желтки. Поверхность салата посыпать тертыми белками и украсить икрой.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: лосось, салат




Категория: салаты | Добавлено 11.05.2015
Просмотров: 646 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Салаты с лососем"

Салаты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика