Суши приготавливаются из специфических продуктов и сырой рыбы. Те, кто не может есть сырую рыбу, могут ее слегка отварить. Интересный вкус получится из соленой рыбы. В общем - фантазируйте!
Суши тунцовые
Японская кухня.
450 г вареного японского риса,
3 пластинки нори,
150 г свежего филе тунца,
1 ч. ложка васаби,
6 молодых морковок. Для омлета:
3 яйца,
сахар и соль по вкусу.
Приготовление тунцового суши.
Половину количества пластинок нори уложить на бамбуковую салфетку, поверх нори равномерно распределить рис, а затем уложить нарезанного полосками тунца и сверху поместить бланшированную морковь. Пластинки нори скатать в трубочку. Кончик трубочки смочить водой и склеить. Трубочку нарезать кружочками и посыпать васаби.
На бамбуковую салфетку положить квадратик вощеной бумаги и равномерно распределить по ее поверхности рис. По центру уложить оставшийся тунец, нори, бланшированную морковь. Скатать квадратик с начинкой в трубочку. Удалить бумагу и нарезать полученную трубочку ровными кружочками, смочив нож водой.
Суши лососевые
Японская кухня.
450 г вареного японского риса,
5 пластинок нори,
150 г свежего филе лосося,
1 ч. ложка васаби-пасты,
1/2 небольшого огурца,
0,5 ч. ложки соли,
2 ч. ложки сахара. Для омлета:
3 яйца,
сахар и соль по вкусу.
Приготовление лососевого суши.
Сначала приготовить простой плоский омлет из яиц, взбитых с сахаром и солью, поджарив их на антипригарной сковороде. Переложить омлет из сковороды на тарелку и охладить.
Нори уложить на бамбуковую салфетку и накрыть слоем омлета. По поверхности омлета равномерно распределить рис. Вслед за рисом уложить по ширине полоски лосося. Посыпать филе лосося васаби и сверху положить нарезанный соломкой огурец. Сложить бамбуковую салфетку пополам. Смоченным в воде ножом нарезать ровные кружочки лососевых суши.