300 г филе малосольной горбуши 100 г репчатого лука 200 г картофеля 350 г майонеза 200 г свеклы 100 г моркови 100 г сыра твердых сортов 50 г чеснока Соль по вкусу
Для украшения
Сваренные вкрутую яйца Зелень петрушки
Сварить картофель, свеклу и морковь, остудить и по отдельности натереть на терке.
Нарезать рыбу мелкими кубиками. Нашинковать лук. Пропустить чеснок через чеснокодавилку, соединить со свеклой и перемешать.
Измельчить сыр, соединить с морковью. Сформовать торт-салат, выкладывая ингредиенты в такой последовательности: картофель, рыба, лук, свекла с чесноком, морковь с сыром, смазывая каждый слой майонезом (оставить 50 г для украшения). Поместить его в холодильник на 1—2 часа.
Перед подачей смазать салат оставшимся майонезом, посыпать натертыми на терке яйцами и украсить листиками петрушки.