Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты салатов с курицей к Новому году
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 12:11
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » салаты

Поиск

Маме будущего мальчика. Диета.
ТОП-5 вкусностей, вызывающих онкологию
Стало известно, какой алкогольный напиток самый вредный
Будущие успехи ребенка в школе могут быть предсказаны в первые минуты после рождения


Рецепты салатов с курицей к Новому году
Салат «Рубиновый» с курицей

700—800 г отварного мяса курицы или свинины, 2 средние отварные свеклы, 2 отварные моркови, 5 отварных яиц, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 гранат, майонез

Отварное мясо нарезать небольшими кубиками. Отварные свеклу и морковь натереть на крупной терке, яйца — на мелкой. Грецкие орехи обжарить, измельчить. Гранат очистить, разделить на зерна. Салат выкладывать слоями, смазывая каждый слой майонезом: 1-й слой — свекла, 2-й — морковь, 3-й — половина измельченных грецких орехов, 4-й — мясо, 5-й — оставшиеся орехи, 6-й — тертые яйца. Поверхность салата смазать майонезом и украсить зернами граната.

Салат с курицей по-итальянски

200 г отварной куриной грудки, 200 г крабовых палочек, 2 помидора, 1 свежий огурец, 2—3 отварных яйца, 200 г сыра, зелень, майонез, соль по вкусу

Все продукты нарезать небольшими кубиками. Добавить майонез, посолить, аккуратно перемешать. Подавать салат, украсив зеленью.

Салат «Королевский» с курицей и шампиньонами

300 г отварного куриного мяса, 150 г свежих шампиньонов, 5 ст. л. консервированной кукурузы, 2 отварных яйца, 2—3 маринованных огурца, 1 морковь, 1 луковица, 1—2 зубчика чеснока, майонез, растительное масло, зелень, соль и перец по вкусу

Шампиньоны и лук мелко нарезать, обжарить в масле до готовности, добавить соль и перец. Отдельно обжарить мелко нашинкованную морковь. Отварное куриное мясо и маринованные огурцы нарезать небольшими ломтиками. Отварные яйца натереть на терке. Майонез смешать с рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Салат выкладывать слоя­ми, каждый слой немного посолить, поперчить и смазать майонезом: 1-й слой — половина куриного мяса, 2-й — половина маринованных огурцов, 3-й — половина обжаренной моркови, 4-й — шампиньоны с луком, 5-й — оставшаяся морковь, 6-й — половина маринованных огурцов, 7-й — консервированная кукуруза, 8-й — оставшееся куриное мясо, 9-й — тертые яйца. Поверхность салата украсить майонезом и зеленью.

Салат «Кубинский»

300 г отварного мяса куриной грудки, 1—2 апельсина, 1—2 яблока, 50 г майонеза, 1—2 ст. л. острого соу­са, 1—2 ч. л. лимонного сока

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими тонкими ломтиками, сразу же полить лимонным соком и перемешать, чтобы не потемнели. Апельсины очистить от кожуры и белых пленок, разделить на дольки, аккуратно удалить косточки. Отварное мясо нарезать кубиками. Подготовленные ингредиенты соединить, выложить на сервировочное блюдо. Майонез перемешать с острым соусом, полить салат. Поставить в холодильник на 20 минут.

Слоеный салат с курицей

400 г филе куриной грудки без кожи, 6 отварных картофелин, 2 моркови, 250 г замороженного зеленого горошка, 5—6 маринованных корнишонов, 1 ст. л. каперсов, зелень, 3 яйца, 200 г майонеза, 1 ч. л. острой горчицы, 40 г соли, черный молотый перец

В кастрюлю влить 1 л охлажденной кипяченой воды, растворить в ней соль, положить куриную грудку и оставить при комнатной температуре на 1 час (или поставить в холодильник на несколько часов). Затем воду слить, грудку залить 1,5 л холодной воды, на умеренном огне довести до активного кипения, выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и оставить курицу остывать. Для заправки майонез соединить с горчицей, добавить мелко нарубленные каперсы, перемешать. Остывшую грудку нарезать тонкими ломтиками, полить 2—3 ст. л. заправки, перемешать. Картофель и морковь тщательно вымыть, завернуть в фольгу и запекать в духовке 40—60 минут, до готовности. Зеленый горошек, не размораживая, бланшировать 2 минуты в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Яйца отварить, очистить, мелко нарубить. Запеченные овощи нарезать небольшими кубиками, соединить с горошком и яйцами, приправить перцем, полить оставшейся заправкой и аккуратно перемешать. На сервировочное блюдо выложить ломтики курицы, сверху уложить овощной салат. Маринованные корнишоны нарезать ломтиками, выложить верхним слоем. Подавать салат, украсив зеленью.

Салат «Прага»

250 г отварного куриного мяса, 2—3 маринованных огурца, 2 моркови, 1 луковица, 150 г консервированного горошка, 3 отварных яйца, 10 шт. чернослива без косточек, майонез, растительное масло, 1 ст. л. уксуса, соль и специи по вкусу

Лук очистить, мелко нашинковать, залить кипятком с добавлением уксуса и оставить на 20 минут, затем хорошо отжать. Морковь очистить, натереть на крупной терке, обжарить в растительном масле до мягкости, добавить соль и специи по вкусу. Чернослив залить кипятком на 20 минут, затем промыть, отжать и разрезать на 4 части. Отварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками, маринованные огурцы — соломкой. Отварные яйца натереть на крупной терке. Салат выложить на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом: 1-й слой — куриное мясо, 2-й — маринованный лук, 3-й — тертые яйца, 4-й — маринованные огурцы, 5-й — обжаренная морковь, 6-й — консервированный горошек. На поверхность салата нанести майонезную сеточку и украсить кусочками чернослива.

Салат-коктейль с курицей

250 г отварного куриного филе, 150 г сыра, 4 отварных яйца, 1 свежий огурец, 4 ст. л. консервированного зеленого горошка, зелень, майонез, чеснок по вкусу

Указанные ингредиенты рассчитаны на 4 порции салата. Для сервировки нужно подготовить 4 креманки. Отварное куриное мясо, белки отварных яиц и свежий огурец нарезать мелкой соломкой. Сыр натереть на крупной терке, отварные желтки — на мелкой. По желанию к сыру можно добавить немного тертого чеснока. Салат выложить в креманки слоями в такой последовательности: 1-й слой — огурцы, 2-й — куриное мясо, смазать майонезом, 3-й — отварные белки, 4-й — тертый сыр, смазать майонезом, 5-й — тертые желтки, смазать майонезом, 6-й — консервированный зеленый горошек. Салат поставить в холодильник для пропитки на 2 часа. Перед подачей украсить листочками зелени.

Салат «Любовница к новому году»

200 г отварного куриного филе, 1 морковь (свежая или отварная), ½ луковицы, 3 ст. л. измельченных грецких орехов, 3 ст. л. изюма, 100 г сыра, майонез, 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. сахара

Изюм залить кипятком на 10 минут, затем промыть, отжать и обсушить. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде. Лук мелко нарубить, залить кипятком с добавлением уксуса и сахара, оставить на 10 минут, затем хорошо отжать. Морковь (по желанию можно взять свежую или отварную) натереть на терке. Отварное куриное мясо нарезать мелкими кубиками. Салат выложить слоями в такой последовательности: 1-й слой — отварное мясо, 2-й — маринованный лук, смазать майонезом, 3-й — изюм, 4-й — морковь, смазать майонезом, 5-й — измельченные орехи. Салат щедро посыпать тертым сыром.

Салат «Изумрудный» с курицей и виноградом

1 копченый куриный окорочок, 200 г винограда, 3 ст. л. молотых грецких орехов, 150 г жирного сыра, 4—5 отварных яиц, майонез

Копченое мясо отделить от костей, мелко нарубить. Сыр натереть на крупной терке, отварные яйца — на мелкой. Салат выложить на сервировочное блюдо слоями, каждый слой смазать майонезом и слегка посыпать молотыми грецкими орехами: 1-й слой — копченое мясо, 2-й — тертый сыр, 3-й — тертые яйца. Виноград промыть, очистить от плодоножек, обсушить и разрезать каждую ягоду пополам. Выложить виноград на поверхность салата выпуклой стороной вверх. Если нет винограда, можно просто посыпать салат мелко нарубленным укропом.

Салат с курицей в вафельных конусах

200 г отварного куриного филе, 100 г брынзы, 2 отварных яйца, 1 огурец (свежий или маринованный), зелень, 1—2 ст. л. сметаны, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. соуса чили, соль по вкусу

Для вафельных конусов: 1 яйцо, 150 мл молока, 100 г сливочного масла, 200 г муки, 1 ст. л. сахара, щепотка соли

Для теста яйцо взбить с сахаром. Добавить молоко, растоп­ленное (остывшее!) сливочное масло и соль, перемешать. Постепенно всыпая муку, замесить тесто. Емкость с тестом плотно затянуть пленкой, оставить на 1—2 часа. Затем в специальной вафельнице испечь вафли. Сразу же, пока они горячие, свернуть конусами, дать им полностью остыть. Для салата отварное мясо и брынзу нарезать небольшими кубиками. Отварные яйца крупно нарубить. Огурец мелко нарезать. Подготовленные продукты соединить, добавить мелко нарубленную зелень. Для заправки сметану соединить с горчицей и соусом чили, слегка взбить. Салат полить заправкой, посолить по вкусу, аккуратно перемешать. Выложить в остывшие вафельные конусы, украсить зеленью и сразу подать на стол. Для приготовления этого салата вместо отварного куриного мяса можно использовать копченое, а вместо брынзы — копченый колбасный сыр.

Салат «Праздничный»

3 куриных окорочка, 3 небольших апельсина, 250 г чернослива без косточек, 10 грецких орехов, 10 маслин без косточек, 2 крупные отварные моркови, 5 отварных яиц, 300 г сыра, майонез, зелень укропа, соль и перец по вкусу

Окорочка отварить до готовности, отделить мясо от костей, нарезать небольшими кусочками. Чернослив залить кипятком на 20 минут, затем промыть, отжать, разрезать на половинки и выложить на блюдо. Сверху распределить куриное мясо, смазать майонезом. Отварную морковь натереть на терке, смешать с измельченными орехами, солью и перцем, выложить поверх мяса, смазать майонезом. Сыр натереть на крупной терке, выложить следующим слоем, смазать майо­незом. Апельсины очистить от кожуры и белых пленок, разделить на дольки, каждую разрезать на 3—4 части. Маслины нарезать колечками, соединить с апельсинами, выложить поверх сыра, смазать майонезом. Последним слоем распределить натертые на мелкой терке отварные яйца. На поверхность салата нанести тонкую сеточку из майонеза, украсить колечками маслин и зеленью укропа.

Салат «Виноградинка» с курицей и виноградом

700 г отварного куриного мяса, 7 белков отварных яиц, 500 г зеленого винограда без косточек, майонез, соль по вкусу

Отварное мясо нарезать кубиками, выложить на блюдо, слегка посыпать солью, смазать майонезом. Отварные белки мелко нарубить, выложить следующим слоем, слегка посолить, смазать майонезом. Виноград промыть, обсушить, каждую ягоду разрезать пополам. Выложить поверх белков срезом вниз. Этот салат можно приготовить, просто нарезав и соединив все ингредиенты, не выкладывая их слоями. В этом случае виноград нужно добавлять целым, не разрезая ягоды пополам.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: курица, салат




Категория: салаты | Добавлено 16.10.2019
Просмотров: 369 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты салатов с курицей к Новому году"

Рецепты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика