— 50 мл слабосоленого куриного или овощного бульона
— сок лайма
— 4 пера зеленого лука обрезать, два из них нарезать крупно, а два — мелко
— 1 красный перец чили, без семян и мелко нарезанный (или по вкусу)
— веточка мяты
— горсть листьев кориандра
— целый кочан салата «Айсберг», около 80 г, для подачи на стол
Смешайте измельченный чеснок с фаршем. Разогрейте бульон в небольшой сковороде до высокой температуры. Когда он закипит, добавьте фарш. Хорошо перемешайте и продолжайте помешивать, пока бульон не испарится и фарш не будет готов; это займет около 3—4 минут (следите, чтобы фарш не переварился, иначе он будет жестким).
Как только фарш приготовится, переложите его в миску, затем добавьте сок лайма, зеленый лук и чили. Хорошо перемешайте. Оборвите листья со стебля мяты и порубите их с листьями кориандра. Добавьте порубленные листья в миску и хорошо перемешайте, затем проверьте, достаточно ли приправ.
Подавайте сразу на стол, выложив на листья салата «Айсберг».