Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты салатов с грибами к новогоднему столу
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.06.2024, 02:45
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » салаты

Поиск

Ученые выяснили, как группа крови влияет на сексуальность мужчин
Продолжительность варения продуктов
Нездоровое питание - причина ранней смерти: ученые
Диеты вредят здоровью


Рецепты салатов с грибами к новогоднему столу
Салат из капусты с курицей и грибами

500 г куриного филе, 500 г шампиньонов, 500 г пекинской капусты, 3—4 огурца, зелень, майонез, хлеб и чеснок для сухариков, растительное масло, лимонный сок, сахар, соль и специи по вкусу

Сырое куриное филе нарезать полосками, обжарить на сковороде до готовности, добавить соль и специи. Шампиньоны очистить, промыть, отварить до готовности в воде с добавлением соли и специй, откинуть на дуршлаг, остудить, разрезать на 4—8 частей. Пекинскую капусту тонко нашинковать, добавить лимонный сок, сахар и соль, слегка перетереть руками. Огурцы нарезать тонкими полукруглыми ломтиками или соломкой. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить мелко нарубленную зелень, заправить майонезом, аккуратно перемешать. Для сухариков хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, подсушить в духовке до зарумянивания. Готовые сухарики выложить в пакет, полить растительным маслом, добавить пропущенный через пресс чеснок и интенсивно встряхнуть, чтобы все сухарики покрылись масляно-чесночной смесью. Салат посыпать сухариками и сразу подать на стол. По желанию в этот салат можно добавить немного консервированного зеленого горошка.

Салат из шампиньонов с печенью

500 г шампиньонов, 400 г говяжьей печени, 1 соленый огурец, 1 луковица, 3 отварных яйца, майонез, соль и перец по вкусу, растительное масло

Говяжью печень отварить, нарезать кубиками. Шампиньоны крупно нарезать, обжарить в масле вместе с нарубленным луком, добавить соль и перец. Соленый огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Отварные яйца нарубить. Соединить подготовленные ингредиенты, заправить майонезом, добавить соль и перец по вкусу, аккуратно перемешать.

Салат «Лакомка» из шампиньонов с яблоками

500 г шампиньонов, 2 сладких яблока, 1 луковица, зелень, растительное масло, майонез, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. уксуса, соль и перец по вкусу

Шампиньоны очистить, вымыть, нарезать и обжарить в масле до готовности, добавить соль и перец. Лук нарезать четвертькольцами, залить кипятком с добавлением уксуса и оставить на 20 минут, затем хорошо отжать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, сразу же полить лимонным соком и перемешать, чтобы не потемнели. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить рубленую зелень. Салат заправить майонезом, добавить соль и перец по вкусу, аккуратно перемешать. В этот салат вместо обжаренных свежих шампиньонов можно положить маринованные.

См. также: Таблица калорийности овощей, грибов и трав

Салат из грибов с черносливом

300 г грибов, 1 свежий огурец, 2 луковицы, 8 желтков отварных яиц, 150 г чернослива без косточек, майонез, растительное масло, уксус, соль, перец

Грибы и 1 луковицу мелко нарубить, обжарить в масле до готовности, посолить, поперчить. Оставшийся лук тонко нашинковать, замариновать в уксусе или лимонном соке, хорошо отжать. Свежий огурец нарезать небольшими ломтиками. Чернослив залить кипятком на несколько минут, хорошо промыть, отжать и мелко нарубить. Салат выложить слоями: обжаренные грибы, огурцы, маринованный лук, тертые желтки. Каждый слой смазать майонезом. Поверхность салата хорошо смазать майонезом и щедро посыпать измельченным черносливом. Подавать салат на стол сразу же.

Салат «Подосиновики»

1 банка тушеного говяжьего мяса (500 г), 5—6 отварных картофелин, 1 отварная свекла, 3 маринованных огурца, 2 отварных яйца, зелень, 1 ч. л. горчицы, майонез, соль по вкусу

Для оформления: 5 отварных яиц, 100 г плавленого сыра, 1 зубчик чеснока, майонез, 100 мл крепкой чайной заварки

Тушеное говяжье мясо разделить вилкой на небольшие кусочки. Отварной картофель и свеклу нарезать кубиками, маринованные огурцы — небольшими ломтиками. Отварные яйца крупно нарубить. Подготовленные ингредиенты со­единить, добавить горчицу, майонез, посолить по вкусу и аккуратно перемешать. Салат выложить на блюдо, поверхность разровнять и обильно посыпать рубленой зеленью. Для «подосиновиков» у отварных яиц срезать верхушку, аккуратно вынуть желтки. Срезанные верхушки положить в емкость с крепкой чайной заваркой, держать несколько минут, пока они не окрасятся в коричневый цвет. Желтки растереть с плавленым сыром, добавить пропущенный через пресс чеснок и майонез, перемешать. Полученной массой наполнить белки, поставить на поверхность салата срезом вниз. Фаршированные яйца накрыть окрашенными верхушками — «шляпками», украсить листочками зелени.

Салат с чипсами и грибами «Подсолнух»

200 г отварной куриной грудки, 300 г шампиньонов, 3 отварных яйца, 100 г сыра, 5—6 маслин без косточек, майонез, растительное масло, чипсы, соль и специи по вкусу

Шампиньоны нарезать, обжарить в масле до готовности, добавить соль и специи по вкусу. Отварную куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Белки отварных яиц натереть на крупной терке, желтки — на мелкой. Сыр натереть на крупной терке. Салат выложить слоями, смазывая каждый слой майонезом: отварное мясо, обжаренные грибы, тертые белки, тертый сыр. Поверхность салата смазать майо­незом, посыпать тертыми желтками. Маслины разрезать на 4 части, распределить поверх желтков, выложив выпуклой стороной вверх, — это «семечки» подсолнуха. Салат поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол по краям салата (по всей окружности салатника) разложить чипсы — «лепестки» подсолнуха.

Салат «Грибная поляна»

300 г отварного куриного мяса, 500 г маринованных шампиньонов, 1 отварная картофелина, 3 соленых огурца, 3 отварных яйца, 100 г сыра, 200 г майонеза, зелень, соль по вкусу

Дно и стенки глубокой миски выстелить пищевой пленкой, выложить маринованные шампиньоны шляпками вниз, посыпать измельченной зеленью. Отварное куриное мясо мелко нарезать, выложить поверх грибов, смазать майонезом и хорошо посыпать тертым сыром. Отварные яйца мелко нарубить, выложить следующим слоем, смазать майонезом. Отварной картофель натереть на крупной терке, распределить сверху, слегка утрамбовать, посолить, смазать майонезом. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками, выложить последним слоем. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на пару часов. Затем очень аккуратно перевернуть миску на салатное блюдо, чтобы уложенные на дно грибочки оказались наверху грибной поляны.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: шампиньоны, курица, салат




Категория: салаты | Добавлено 16.10.2019
Просмотров: 382 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты салатов с грибами к новогоднему столу"

Рецепты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика