300 г фасоли, 300 г грибов, 1 луковица, зелень петрушки, 3—4 ст. л. растительного масла, соль по вкусу
Фасоль отварить до готовности. Грибы нарезать ломтиками, обжарить в масле вместе с мелко нарезанным луком. Добавить фасоль, посолить, перемешать. Салат подавать в теплом или холодном виде, посыпав рубленой петрушкой.
Салат из стручковой фасоли
500 г стручковой фасоли, 3 болгарских перца, 5—6 ст. л. растительного масла, 3—4 ст. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. сахара, молотый черный перец и соль по вкусу
Стручки фасоли очистить, отварить в подсоленной воде, разрезать на 2—3 части. Болгарский перец нарезать соломкой, обжарить в масле, смешать с фасолью. Растительное масло взбить с уксусом, сахаром, горчицей, солью и перцем. Заправить салат соусом и аккуратно перемешать.