Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Блюда из зеленого горошка и стручковой фасоли
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 24.11.2024, 21:07
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с орехами, овощами и грибами

Поиск

Диета для увеличения массы тела
Что есть в новогоднюю ночь, чтобы не набрать лишний вес
Диетологи раскрыли тайну сахарозаменителей
Стало известно, сколько нужно работать на работе, чтобы не умереть рано


Блюда из зеленого горошка и стручковой фасоли
Блюда из зеленого горошка и стручковой фасоли


Горошек зеленый в масле

На 1 кг свежего зеленого горошка (5 порций):
50— 100 г сливочного масла,
10—20 г сахара,
соль — по вкусу.

Зеленый горошек перебрать, промыть, положить в бурно кипящую немного посоленную воду и, не закрывая кастрюлю крышкой, отварить. Готовый горошек откинуть на сито и, когда стечет вода, заправить сахаром, сливочным маслом и солью.
Горошек в масле подается и на гарнир к различным блюдам из жареного мяса. На отваре от горошка делают супы и соусы.

Горошек зеленый в молочном соусе

На 1 кг свежего зеленого горошка (5 порций):
50— 75 г сливочного масла,
25 г муки,
1,5стакана молока,
15—20 г сахара,
соль — по вкусу.

Сварить зеленый горошек. Приготовить молочный соус. Перед подачей на стол горошек заправить по вкусу солью, сахаром и молочным соусом. К горошку можно подать замоченные в яичномолочной массе и обжаренные в масле гренки.
Горошек в молочном соусе часто подается и на гарнир к разным мясным блюдам.

Горошек зеленый, тушенный с морковью

На 1 кг свежего зеленого горошка (6 порций):
1 кг моркови (каротели),
90—120 г сливочного масла,
40 г муки,
20—30 г сахара,
соль — по вкусу.

Зеленый горошек отварить почти до готовности. Очищенную и промытую морковь (лучше каротель) нарезать кружками или брусочками, посолить, положить в нее немного сахара и масла, залить горячей водой (чтобы вода лишь покрывала морковь) и тушить при слабом кипении до готовности.
В глубоком сотейнике слегка обжарить на масле муку, развести ее, хорошо промешивая, отварами от горошка и моркови, положить горошек и морковь, все перемешать и варить до готовности. Затем овощи заправить по вкусу солью, сахаром, маслом и подавать к столу с поджаренными гренками. Горошек с морковью может использоваться и как гарнир к различным блюдам из жареного мяса.

Горошек зеленый с салатом и луком

На 1 кг свежего зеленого горошка (5 порций):
300 г салата-латука,
100—150 г головок зеленого или репчатого лука,
75—100 г сливочного масла,
10—15 г сахара,
20 г муки,
соль — по вкусу.

Зеленый горошек перебрать, промыть, сложить в сотейник, залить водой (0,5 л на 1 кг горошка) и, закрыв сотейник крышкой, тушить. Через 30—40 минут к нему добавить белые головки от зеленого лука (или рубленый репчатый лук), а еще через 20 минут — очищенный и хорошо промытый разрезанный вдоль на четыре части кочан салата-латука, соль, немного сахара и масла и продолжать тушить при очень слабом кипении. Минут за 10 до готовности положить слегка поджаренную и охлажденную муку, растертую с маслом, осторожно все размешать, чтобы мука равномерно распределилась и соус загустел, прокипятить 5 минут, заправить по вкусу солью, сахаром и маслом и подавать на стол.
По желанию, в еще сырой горошек можно положить нарезанную мелкими кубиками и слегка обжаренную копченую грудинку и затем все тушить. В этом случае соль кладут только в готовый горошек.

Стручки зеленые фасоли или горошка с маслом

На 1 кг зеленых стручков фасоли или горошка (5 порций):
50—100 г сливочного масла,
соль — по вкусу.

Стручки фасоли или зеленого горошка очистить — надломить у них кончики и содрать боковые жилки — и промыть в холодной воде. Стручки фасоли нарезать длинными брусочками. Стручки отварить до готовности в бурно кипящей посоленной воде, откинуть на сито и, когда стечет вода, заправить сливочным маслом и солью, перемешать и подать на стол. Стручки с маслом можно подать и на гарнир к котлетам из кур, дичи, телятины.

Стручки зеленые фасоли или горошка в молочном соусе

На 1 кг зеленых стручков фасоли или горошка (5 порций):
50—75 г сливочного масла,
1 стакан молока,
20 г муки,
10—15 г сахара,
соль — по вкусу.

Стручки фасоли или зеленого горошка очистить — надломить у них кончики и содрать боковые жилки — и промыть в холодной воде. Стручки фасоли нарезать длинными брусочками. Стручки отварить до готовности в бурно кипящей посоленной воде, откинуть на сито и, когда стечет вода, заправить сливочным маслом и солью, перемешать. На сливочном масле или маргарине хорошо прогреть (не поджаривая) муку, развести ее горячим молоком, добавить сварившиеся стручки и все прокипятить. Готовые стручки заправить по вкусу солью, маслом, сахаром и подавать на стол.

Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: фасоль, зеленый горошек




Категория: с орехами, овощами и грибами | Добавлено 25.07.2008
Просмотров: 6661 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Блюда из зеленого горошка и стручковой фасоли"

Блюда

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика