• мясо куриное отварное или запеченное 400 г • картофель молодой мелкий 500 г • листья салата 300 г • лук зеленый 1 пучок • масло оливковое 4 ст. л. • уксус винный белый 1 ст. л. • перец черный • соль
Картофель вымыть щеткой, отварить в мундире до готовности, остудить, нарезать толстыми кружочками. Обжарить в сковороде с 1 ст. л. оливкового масла до золотистой корочки, посолить.
Отварное или запеченное куриное мясо разобрать на крупные волокна. Добавить в сковороду к картофелю, прогреть все вместе.
Оставшееся оливковое масло взбить с уксусом, солью и перцем.
Салатные листья вымыть, обсушить, порвать руками. Выложить в салатник, полить заправкой. Сверху распределить курицу с картофелем и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.