• 500 г куриного филе • 200 г салата «Айсберг» • 100 г фенхеля • 100 г репчатого лука • 100 г белокочанной капусты • 50 г корневого сельдерея • 50 г огурца • 50 г моркови • 50 г рукколы • Сырные корзиночки • Соль по вкусу
Для соуса
• 100 мл оливкового масла • 50 г горчицы • 30 мл лимонного сока • Молотый черный перец и соль по вкусу
Для украшения
• Огурец • Помидоры черри • Сладкий перец
Положить куриное филе, репчатый лук и морковь в чашу мультиварки, влить столько воды, чтобы она покрыла продукты, и выбрать режим «Суп» на 1,5 часа. Когда вода закипит, снять пену, посолить и варить до звукового сигнала. Остудить мясо, нарезать тонкими пластинами. Натереть фенхель, огурец и сельдерей на крупной терке. Нарезать салат «Айсберг» и рукколу. Перемешать фенхель, огурец, сельдерей, салат и рукколу, посолить.
Для приготовления соуса взбить в блендере оливковое масло, горчицу и лимонный сок, посолить, поперчить, подать отдельно в соуснике.
Наполнить овощной смесью сырные корзиночки, сверху разложить мясо. Украсить блюдо разрезанными пополам помидорами, кружочками огурца и полосками сладкого перца. Готовые корзиночки положить на подушку из нашинкованной белокочанной капусты.