300 г тыквы, 2 яблока, ½ стакана сметаны, сахар, соль
Тыкву отварить или запечь в духовке, остудить, нарезать кубиками. Яблоки очистить, мелко нарубить, соединить с тыквой. Сметану взбить с сахаром и щепоткой соли, заправить салат и аккуратно перемешать.
Салат из тыквы с овощами
400 г тыквы, 1 помидор, 2 соленых огурца, ½ луковицы, зелень петрушки, 3 ст. л. растительного масла, уксус, молотый черный перец, сахар, соль
Тыкву отварить или запечь в духовке, остудить, нарезать кубиками. Помидоры нарезать небольшими ломтиками. Соленые огурцы и лук мелко нашинковать. Подготовленные продукты соединить. Для заправки растительное масло взбить с уксусом, сахаром, перцем и солью. Салат полить заправкой, аккуратно перемешать, выложить в салатник и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.