• 400 г консервированной фасоли • 250 г соленых огурцов • 300 г свеклы • 200 г моркови • 200 г картофеля • 100 мл растительного масла • 50 г зеленого лука • 1 ч. л. горчицы • 2 ст. л. лимонного сока
Банку фасоли открыть и слить лишнюю жидкость.
Свеклу и морковь вымыть, обсушить, обернуть фольгой и запечь в духовке. Готовые овощи очистить и нарезать кубиками.
Картофель очистить, нарезать очень тонкими кружочками. В разогретом масле обжарить картофель с двух сторон до золотистого цвета — так, чтобы кусочки не касались друг друга. Выложить получившиеся чипсы на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Для соуса смешать горчицу, лимонный сок и масло.
На тарелку для подачи поставить сервировочное кольцо.
Уложить по очереди свеклу, фасоль, огурцы и морковь, поливая каждый слой соусом.
Снять сервировочное кольцо, сверху на салат уложить картофельные чипсы.