• 370 г муки • 1/4 ч. л. сухих дрожжей • 200 мл воды • 1 ст. л. сахара • 2 ч. л. оливкового масла • 1 ст. л. соли
Для начинки
• 200 г говяжьего фарша • 100 г моцареллы • 1 ст. л. оливкового масла • 3 ст. л. тертого чеддера • 1 ч. л. орегано • 3 ст. л. томатного соуса • 10 маслин • 1 яичный желток • 2 ч. л. кунжута • Соль, черный перец
Для теста влить воду в чашу миксера, добавить сахар, соль и дрожжи, перемешать и оставить на 20 минут. Добавить масло и, порциями вводя просеянную муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть миску с тестом и поставить в тепло на 1 час.
Для начинки обжарить фарш до рассыпчатого состояния на оливковом масле. Снять с огня, добавить томатный соус, орегано, соль, перец и тертую моцареллу.
Из теста сделать небольшие лепешки, более толстые по краям. Выложить их на застеленный пергаментом противень. В середину лепешек положить фарш, посыпать тертым чеддером, уложить маслины без косточек. Яичный желток размешать с 1 ст. л. холодной воды и смазать края лепешек. Посыпать их кунжутом. Выпекать в нагретой до 220 °С духовке 15 минут.