Для начинки: 400 г шампиньонов, 1 пучок зелени петрушки, 1 зубчик чеснока, 100 г мягкого сыра, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. лимонного сока, молотый черный перец, соль по вкусу
Шампиньоны очистить, промыть, нарезать кусочками, положить в воду, подкисленную лимонным соком, процедить и обсушить. Поджарить грибы на смеси сливочного и растительного масла, посолить, поперчить, положить зубчик чеснока и зелень петрушки. Когда грибы поджарятся, чеснок вынуть. Слоеное тесто разложить в форме, смазанной сливочным маслом, сверху выложить грибы, покрыть их ломтиками сыра. Форму поставить в очень горячую духовку и, когда тесто и сыр приобретут золотистый оттенок, вынуть и подать пиццу на стол.
Пицца творожная с овощами
500 г слоеного теста
Для начинки: 200 г бекона, 600 г нежирного творога, 2 яйца, 300 г цветной капусты, 1 луковица, 2 моркови, соль, молотый черный перец по вкусу
Слоеное тесто раскатать, выложить в форму для выпекания, смазанную жиром. Бекон нарезать кубиками, выложить на тесто. Морковь и лук нарезать кружочками, смешать, добавить цветную капусту. Посолить, поперчить по вкусу. Выложить смесь поверх бекона. Творог смешать с яйцами и покрыть этой смесью поверхность пиццы. Поместить в горячую духовку и запекать 25—30 минут.
Быстрая пицца
600 г слоеного теста
Для начинки: 300 г сыра, 4—5 помидоров, 50 г масла, 200 г колбасы (ветчины, корейки), 2 ст. л. рубленой зелени, 1 ст. л. маргарина
Тонко раскатать тесто на противне, смазанном маргарином, проткнуть вилкой в нескольких местах, посыпать тертым сыром. Выложить нарезанные кружочками помидоры, нарезанную ломтиками колбасу, посыпать рубленой зеленью и тертым сыром. Выпекать в духовке в течение 20—30 минут.