Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Пицца: 4 шикарных рецепта
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 14:17
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » мучные блюда

Поиск

Ученые рассказали новое о пользе томатов
Нервные нагрузки могут привести к ожирению
О суточной дозе углеводов
Жара: как выжить?


Пицца: 4 шикарных рецепта
Пицца «Маргарита»

для теста:

мука пшеничная 250 г
вода 100 мл
дрожжи быстродействующие 7 г
масло оливковое 4 ст. ложки
соль 1 ч. ложка

для начинки:

помидоры 3 шт.
сыр моцарелла 200 г
сыр пармезан тертый 50 г
масло оливковое 3 ст. ложки
чеснок 2 зубчика
зелень базилика рубленая по вкусу
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу

Для приготовления теста дрожжи разведите в небольшом количестве теплой воды, добавьте 2 ст. ложки муки, перемешайте, оставьте на 30 минут. Добавьте масло, соль, оставшиеся воду и муку. Замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте для брожения на 1,5 часа в теплом месте. За время брожения сделайте 2 обминки.

Для приготовления начинки помидоры ошпарьте и снимите кожицу. Моцареллу и помидоры нарежьте кружочками, чеснок мелко порубите.

Из готового теста раскатайте круглый пласт толщиной не более 6 мм. Тесто смажьте маслом, уложите помидоры, затем моцареллу, посолите, поперчите, добавьте чеснок и базилик. Посыпьте пармезаном и снова сбрызните оливковым маслом. Выпекайте пиццу 15 минут при 180 °C.

Острая пицца с говяжьим языком

тесто для пиццы 600 г
язык говяжий вареный 350 г
сыр твердый тертый 350 г
лук репчатый 3 головки
маслины без косточек 50 г
томат-пюре 8 ст. ложек
масло оливковое 5 ст. ложек
орегано 1/2 ч. ложки
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу

Лук нарежьте тонкими полукольцами, обдайте кипятком, отожмите, заправьте 3 ст. ложками оливкового масла и посолите. Язык нарежьте ломтиками или соломкой. Маслины нарежьте кружочками.

Тесто разделите на 4 порционные части, каждую раскатайте в пласт и уложите на противень, смазанный маслом, формируя невысокие бортики.

Томатное пюре смешайте с красным молотым перцем, солью и орегано.

Приготовленным соусом смажьте пласты, выложите на них нарезанный язык, лук и маслины. Полейте оливковым маслом и посыпьте сыром. Выпекайте пиццу 25 минут при 200 °C.

Пицца с грибами и солеными огурцами

для теста:

мука пшеничная 500 г
масло сливочное 300 г
сметана 6 ст. ложек
сахар 1 ч. ложка
сода пищевая 1/2 ч. ложки
уксус 3 %-й 1 ч. ложка
соль по вкусу

для начинки:

грибы 600 г
сметана 8 ст. ложек
яйца 2 шт.
сыр твердый 200 г
лук репчатый 1 головка
масло растительное 2 ст. ложки
огурцы соленые 2 шт.
зелень петрушки рубленая 1 ст. ложка
зелень базилика рубленая 1 ст. ложка
соль по вкусу

Для приготовления начинки мелко нарезанные лук и грибы обжарьте на растительном масле, посолите.

Для теста размягченное сливочное масло взбейте с помощью блендера, добавьте сметану, соль, сахар, гашенную уксусом соду и муку, вымесите тесто.

Из готового теста раскатайте пласт, уложите его на смазанный маслом противень, сформуйте бортики.

На сочень выложите грибную начинку, сверху зелень, затем нарезанные кружочками огурцы. Полейте начинку сметаной, взбитой с яйцами, сверху посыпьте тертым сыром и выпекайте пиццу 20 минут при 180 °C.

Пицца с морепродуктами

для теста:

мука пшеничная 180 г
дрожжи быстродействующие 10 г
вода 150 мл
масло растительное 2 ст. ложки
соль 1/4 ст. ложки

для начинки:

тунец консервированный в масле 1 банка
смесь морепродуктов 150 г
брокколи 200 г
помидоры 2 шт.
маслины без косточек 60 г
сыр твердый тертый 2 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
зелень базилика рубленая 1/2 ч. ложки
орегано сушеное 1/2 ч. ложки
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу

Для приготовления теста в теплую воду добавьте дрожжи, соль, растительное масло и муку. Замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте для брожения на 45 минут, за это время сделайте 1 обминку.

Для приготовления начинки с консервы слейте масло, тунца разделите на кусочки. При необходимости морепродукты нарежьте произвольно. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, измельчите. Маслины нарежьте колечками, брокколи разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.

Измельченные помидоры спассеруйте на масле, добавьте зелень базилика. Приготовленную томатную массу охладите.

Готовое тесто раскатайте в круглый пласт, выложите его на смазанный маслом противень, сделайте бортики, выложите томатную массу, затем рыбу, морепродукты и брокколи, посыпьте орегано, посолите и поперчите. Сверху уложите маслины, тертый сыр, сбрызните маслом и выпекайте 30 минут при 220 °C.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Грибы, тунец, пицца




Категория: мучные блюда | Добавлено 30.10.2015
Просмотров: 992 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Пицца: 4 шикарных рецепта"

Пицца:

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика