• тыква 400 г • мука 400 г + на подсыпку • сыр козий мягкий 100 г • грудинка копченая или бекон 50 г • масло оливковое 4 ст. л. • дрожжи свежие 25 г • шалфей 3 веточки • чеснок 2 зубчика • сахар 1 ч. л. • соль, перец черный молотый
В большую миску налить стакан теплой воды, положить 1 ч. л. сахара и дрожжи, тщательно размять и перемешать. Поставить в тепло, чтобы дрожжи вспенились. Добавить 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли и просеянную муку. Тесто тщательно вымесить и убрать в тепло на 1 час.
Тыкву и чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки, тыкву, поверх нее чеснок. Посолить и поперчить, полить 1 ст. л. оливкового масла. Запекать в разогретой до 180 °C духовке 20 минут, до мягкости тыквы.
Грудинку тонко нарезать, сыр поломать кусочками.
Поднявшееся тесто разделить на 2 части и раскатать в тонкие круглые лепешки, выложить их на противень, смазанный растительным маслом.
Каждую лепешку смазать оливковым маслом, разложить на ней сыр, кусочки тыквы и грудинки, листики шалфея, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла, посолить и поперчить. Запекать при температуре 190 °C 15 минут.