300 г филе семги 200 г очищенных креветок 100 г сливочного сыра 20 г зелени тимьяна 20 г зелени розмарина 20 мл растительного масла Зелень мяты для украшения Молотый белый перец и соль по вкусу
Филе семги посолить, обложить веточками тимьяна и розмарина, приготовить на пару, после чего измельчить с помощью блендера вместе с сыром и предварительно обжаренными в растительном масле креветками.
Полученную массу посолить, поперчить и тщательно перемешать. Готовый паштет подать на стол в порционных розетках, украсив зеленью мяты.
Паштет из семги и белой икры
200 г филе семги 200 г белой икры (минтая) 100 г сливочного сыра 50 г сливочного масла 100 г репчатого лука 300 г батона Зелень укропа для украшения Молотый белый перец и соль по вкусу
Филе семги отварить, соединить с луком, сливочным маслом, сыром и измельчить с помощью блендера.
В полученную массу добавить икру, посолить, поперчить, тщательно перемешать и поместить в холодильник на 30–40 минут. Готовый паштет подать на стол на ломтиках батона, украсив зеленью петрушки.
Паштет из минтая, семги и тофу
300 г филе минтая 200 г тофу 200 г соленого филе семги 100 г сливочного масла 20 г зелени кинзы 70 г зелени укропа 20 г зелени эстрагона Лимон для украшения Молотый мускатный орех, молотый белый перец и соль по вкусу
Филе минтая отварить, соединить со сливочным маслом, тофу и измельчить с помощью блендера. В полученную массу добавить нарезанное филе семги, нашинкованную зелень укропа (50 г), кинзы и эстрагона, мускатный орех, посолить, поперчить, тщательно перемешать и охладить.
Готовый паштет подать на стол, украсив кружочками лимона и оставшейся зеленью укропа.