Филе минтая отварить и измельчить с помощью блендера вместе с луком, размягченным сливочным маслом и сыром.
В полученную массу ввести нарубленное соленое филе семги (100 г), посолить, поперчить, тщательно перемешать и охладить.
Из паштета сформировать биточки, каждый из них обернуть ломтиком оставшейся семги и подать на стол с кусочками хлебцев, украсив зеленью укропа и кружочком лимона.
Паштет из минтая
400 г филе минтая, 1 морковь, 1 луковица, 1 лимон, зелень укропа, 100 г постного майонеза, соль и перец по вкусу
Филе минтая припустить с добавлением соли, перца и сока ½ лимона, охладить. Мелко нарезанные овощи обжарить, добавить немного воды и тушить до размягчения. Охладить. Рыбу и овощи пропустить через мясорубку, добавить постный майонез и взбить.