Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Домашний хамон
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 10:56
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » с мясом

Поиск

Таблица калорийности дичи и птицы
Таблицы калорийности мяса
Врачи рассказали о семи способах беречься от инсульта
Пивной живот образуется не от потребления пива


Домашний хамон
Ингредиенты: свиной окорок, соль

Свиной окорок засыпать крупной солью и оставить на некоторое время для посола (из расчета 1 день на каждый килограмм веса) при температуре 1—5 °С. После этого промыть хамон теплой водой, обсушить и поместить в холодильную камеру на 2 месяца (температура хранения должна составлять 1—2 °С). Затем свиной окорок подвесить в хорошо проветриваемой комнате с повышенной влажностью и температурой воздуха 15—30 °С. В такой среде будущий хамон должен находиться в течение 5 месяцев. После этого свиной окорок вынести в темное прохладное поме­щение. Здесь он должен находиться на протяжении 1—2 лет при температуре 7—10 °С. Срок хранения готового хамона — 4 года.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: ветчина




Категория: с мясом | Добавлено 27.11.2014
Просмотров: 905 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Домашний хамон"

Домашний

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика