Ингредиенты: 1,5 л мясного бульона, 600 г ветчины разных сортов, 3 луковицы, 2 соленых огурца, 1 сладкий перец, 150 г томатной пасты, лимон, маслины, сметана, зелень петрушки, перец, соль по вкусу
Лук нарезать кубиками и обжарить, добавить очищенный от кожицы и нарезанный кубиками огурец, нарезанный перец и тушить. Добавить нарезанную кубиками ветчину и тушить 10—15 мин, положить томатную пасту, смешанную с небольшим количеством воды, и готовить 5 мин. Затем переложить в порционные глиняные горшочки, залить бульоном и готовить в духовке 20—25 мин. Перед подачей добавить маслины, ломтик лимона, полить сметаной и посыпать зеленью.