Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Свиная грудинка
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 07:58
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » с мясом

Поиск

Как влюбить в себя мужчину
Сочетаемость продуктов
Таблица калорийности мясо-колбасных продуктов
Таблица калорийности яиц


Свиная грудинка
Ингредиенты: 3 кг свиной грудинки, 2 зубчика чеснока, 4 ч. л. измельченных ягод можжевельника, 1 ч. л. зерен кориандра, 1 ч. л. сахара, 120 г посолочной смеси (с нитритами)

Свиную грудинку нарезать крупными кусками. Смешать посолочную смесь с сахаром, кориандром, измельченными можжевеловыми ягодами и чесноком. Предварительно охлажденные куски грудинки тщательно натереть полученной смесью, сложить в емкость для посола шкуркой вниз, закрыть крышкой и поставить в прохладное помещение. Время посола грудинки — 14 дней. Каждые 3 дня мясо необходимо перекладывать, располагая шкуркой вниз. По истечении времени слить образовавшийся рассол, грудинку оставить еще на 3—4 дня в емкости для посола. Затем емкость наполнить холодной водой и ос­тавить в ней свиную грудинку на 12 ч, после чего ее вынуть, обмыть теплой водой и подвесить для просушки. Через 1 день следует начать холодное копчение (по 1 подходу ежедневно).

Коптить до получения насыщенного темного цвета. Во время каждого копчения на древесные опилки следует класть 1—2 еловые или сосновые шишки.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: ветчина




Категория: с мясом | Добавлено 27.11.2014
Просмотров: 959 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Свиная грудинка"

Свиная

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика