100 г соленого филе семги 50 г огурцов 200 мл молока 1 яйцо 30 г пшеничной муки 50 г сливочного сыра 20 г зеленого лука Молотый белый перец и соль по вкусу Листовой салат для украшения
Молоко смешать с мукой, яйцом и солью. Из полученного теста испечь 3 блинчика. Филе семги и огурцы нарезать небольшими кусочками, зеленый лук нашинковать.
На каждый блинчик выложить сыр, кусочки семги и огурцов, посыпать зеленым луком, поперчить и свернуть. Готовые рулетики разрезать пополам и подать на стол на листьях салата.
Рулетики из блинчиков с семгой
100 г соленого филе семги 2 яйца 200 мл молока 30 г пшеничной муки 100 г сливочного сыра 60 г листового салата Молотый черный перец и соль по вкусу Зелень укропа и лимон для украшения
Яйца взбить с молоком и мукой, посолить и перемешать. Из полученного теста испечь блинчики.
Филе семги нарезать небольшими кусочками. Листья салата нарубить.
По каждому блинчику распределить слой сыра, затем разложить листья салата и кусочки рыбы, поперчить и свернуть.
Готовые рулетики подать на стол, украсив ломтиками лимона и зеленью укропа.
Рулетики из блинчиков с консервированным тунцом
150 г консервированного тунца 1 яйцо 200 мл молока 30 г пшеничной муки 40 г листового салата 10 мл растительного масла Молотый белый перец и соль по вкусу
Из молока, яйца, муки и соли замесить жидкое тесто и испечь 2 блинчика.
На блинчики выложить листья салата и размятую вилкой рыбу, поперчить и свернуть. Готовые рулетики сразу подать на стол.
Рулетики из блинчиков с сельдью
200 г соленого филе сельди 3 яйца 300 мл молока 50 г пшеничной муки 10 мл растительного масла 20 г зелени укропа 50 г сметаны Молотый белый перец и соль по вкусу
Из молока, 1 яйца, муки и соли приготовить тесто и испечь 4 блинчика. Оставшиеся яйца сварить вкрутую, нарубить, соединить с мелко нарезанным филе сельди и нашинкованной зеленью укропа, поперчить и перемешать.
Полученную начинку выложить на блинчики, свернуть их и подать на стол со сметаной.