200 г филе тунца 100 г листового салата 200 г тонкого лаваша 100 г сладкого перца 100 г стручковой фасоли 10 г зелени петрушки Молотый черный перец и соль по вкусу
Филе тунца отварить в подсоленной воде, дать остыть и нарезать небольшими кусочками. Сладкий перец нашинковать. Стручковую фасоль бланшировать и нарубить.
По листам лаваша распределить кусочки тунца, фасоль, сладкий перец, листья салата и зелень петрушки, посолить, поперчить и свернуть. Готовый рулет нарезать порционными кусками и подать на стол.
Рулетики из лаваша с жареной рыбой
300 г филе морской рыбы 200 г тонкого лаваша 50 г сметаны 100 г репчатого лука 100 г листового салата 100 г сметанного соуса с укропом 20 мл растительного масла Молотый черный перец и соль по вкусу
Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, переложить в сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить и обжарить вместе с нарубленным луком и листовым салатом до образования румяной корочки.
Полученную начинку смешать со сметаной, выложить на листы лаваша и свернуть.
Готовые рулетики подать на стол со сметанным соусом.