600 г помидоров, 100 г твердого сыра, 100 г ветчины, зелень, соль, перец
Помидоры вымыть, обсушить, срезать верхушки и аккуратно вынуть мякоть. Для приготовления начинки ветчину нарезать маленькими кубиками, добавить тертый сыр, измельченную мякоть помидоров, рубленую зелень, соль, перец и хорошо перемешать. Помидоры наполнить начинкой, посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой духовке несколько минут, чтобы сыр расплавился.
Запеченные помидоры с куриной печенкой
500 г помидоров (4 шт.), 300 г отварной куриной печенки, 2 ст. л. панировочных сухарей, 7 ст. л. мадеры (можно использовать другое белое вино), 50 г сливочного масла, 8 ч. л. растительного масла, 2 зубка чеснока, 4 ст. л. рубленой зелени петрушки, веточка розмарина, соль, перец
Помидоры разрезать пополам, уложить в форму для запекания, посолить, поперчить. Чеснок пропустить через пресс, смешать с зеленью петрушки и рубленым розмарином. Положить на каждый помидор немного приготовленной смеси, полить 1 ч. л. растительного масла и посыпать сухарями. Запекать помидоры в духовке 20 мин при температуре 200 °С. Отварную куриную печенку нарезать соломкой, обжарить в сливочном масле в течение 2 мин. Влить мадеру и тушить еще 2 мин. При подаче на стол выложить печенку на запеченные помидоры и украсить зеленью.