5 картофелин, 2 ст. л. сливочного масла, соль, молотый черный перец, 2 зубчика чеснока, зелень укропа
Картофель нарезать соломкой или тонкими ломтиками. В чашу мультиварки добавить сливочное масло и положить картофель. Готовить в режиме «Выпечка» 30 минут, время от времени перемешивая. Добавить соль, перец, измельченные чеснок и укроп. Тщательно перемешать, закрыть крышку и готовить еще 10 минут.
Жареный картофель с грибами
6 картофелин, 300 г вешенок, 1 луковица, 3 ст. л. сливочного масла, соль, молотый черный перец, зелень укропа
Нарезать лук и грибы. Положить сливочное масло в чашу мультиварки и обжарить грибы с луком в режиме «Выпечка» в течение 20 минут. Картофель вымыть, очистить, нарезать брусочками, добавить в чашу. Готовить в режиме «Выпечка» 40 минут, время от времени перемешивая. За 10 минут до конца жаренья открыть крышку, тщательно перемешать, добавить соль, перец и измельченный укроп.
Картофель жареный на топленном масле
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, положить на разогретую сковороду с маслом и жарить до готовности, часто помешивая.
Картофель — 150 г, топленое масло — 10 г.
Примечание. Картофель можно нарезать соломкой, брусочками, «чесночком». В этом случае перед тем как положить на сковороду, его промывают и обсушивают на салфетке. Похожие рецепты: