Суп овощной с острой приправой по-украински На 4 порции.
Огурцы свежие 3 - 4 шт.,
зеленый салат — 50 г.
лук зеленый - 30 г,
морковь — 2—3 шт.,
помидоры — 3 - 4 шт.
Для соуса:
оливковое масло 100 г,
уксус —100 г,
вода кипяченая 100 г,
чеснок — 3—4 дольки,
красный перец —1/4 стручка,
черный молотый перец,
соль по вкусу.
Острая приправа готовится следующим образом: дольки чеснока мелко нарезать, добавить перец красный и черный, соль. Все залить оливковым маслом, уксусом и водой, взболтать и дать настояться.
Овощи нарезать, морковь нашинковать, все перемешать и залить полученным соусом по вкусу.