Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Блюда из тушеных овощей
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 12:31
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с орехами, овощами и грибами

Поиск

Дни до и после зимнего солнцестояния - лучшие для общего тонизирования организма
Частота пульса
Лучший продукт для здоровья сердца
Умные дети чаще вырастают алкоголиками


Блюда из тушеных овощей

Овощи тушеные

На 3 порции:

300 г моркови,
по 225 г брюквы и капусты,
200 г картофеля,
45 г сушеного зеленого горошка,
15 г укропа;

для соуса:

3/4 стакана молока,
10 г муки,
30—60 г сливочного масла;
соль и сахар — по вкусу.

Морковь, брюкву, капусту и картофель очистить, промыть и нарезать кубиками или квадратиками. В глубоком сотейнике слегка обжарить на масле морковь и брюкву, добавить капусту, воду, соль и, закрыв сотейник крышкой, все тушить, изредка помешивая. Отдельно отварить картофель. Сушеный зеленый горошек перебрать, промыть и отварить в кипящей посоленной воде. В почти готовые овощи положить молочный соус, картофель и горошек, все осторожно перемешать, вскипятить, заправить по вкусу солью, сахаром и сливочным маслом. При подаче на стол овощи посыпать укропом.

Тушеные овощи подаются как самостоятельное блюдо, а также как гарнир к различным видам жареного мяса и к блюдам из домашней птицы и дичи.

Овощи тушеные

На 3 порции:

225 г моркови,
по 200 г репы и цветной капусты,
75 г свежего зеленого горошка,
150 г зеленых бобов,
150 г спаржи,
10 г укропа;

для соуса:

3/4 стакана молока,
10 г муки,
30—60 г сливочного масла;
соль и сахар — по вкусу.

Морковь (каротель) и репу нарезать кубиками, слегка обжарить и поставить тушить. Цветную капусту, свежий зеленый горошек, зеленые бобы и спаржу отварить по отдельности в кипящей посоленной воде.
В почти готовые овощи положить молочный соус, картофель и горошек, все осторожно перемешать, вскипятить, заправить по вкусу солью, сахаром и сливочным маслом. При подаче на стол овощи посыпать укропом.

Тушеные овощи подаются как самостоятельное блюдо, а также как гарнир к различным видам жареного мяса и к блюдам из домашней птицы и дичи.

Отвар от овощей использовать для приготовления супов и соусов.

Рагу из овощей

На 3 порции:

450 г картофеля,
250 г моркови,
200 г брюквы,
70 г репчатого лука,
30 г петрушки и сельдерея,
10 г муки.
15 г сливочного масла,
30 г томата-пюре,
45 г жира,
2 горошины душистого перца,
1 лавровый лист,
1/2 дольки чеснока,
30 г зелени петрушки или 15 г укропа,
соль,
сахар и молотый перец — по вкусу.

Морковь, брюкву, репчатый лук, петрушку и сельдерей очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. В глубоком сотейнике обжарить овощи на жире до темно-золотистого цвета, добавить душистый перец горошком, лавровый лист, томат-пюре, снова все слегка прожарить, влить немного воды или бульона и, закрыв сотейник крышкой, тушить 10—15 минут. Затем в овощи положить нарезанный кубиками или полумесяцами и обжаренный на жире картофель; а еще через 5 минут — немного обжаренной на жире и разведенной бульоном от овощей муки. Кипятить все 5—10 минут.

Готовое рагу заправить по вкусу солью, сливочным маслом, сахаром, добавить немного мелко нарубленного чеснока и молотого перца, посыпать укропом. По желанию, в рагу можно положить отварной зеленый горошек.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: овощи




Категория: с орехами, овощами и грибами | Добавлено 29.07.2008
Просмотров: 1467 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Блюда из тушеных овощей"

Блюда

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика