Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рис, запеченный с овощами
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 24.11.2024, 13:02
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с крупами и бобовыми

Поиск

Лето в морозилке: что нужно знать о заморозке ягод на зиму
Пиво в пластике ядовито
Фруктово-ягодные и некоторые овощные соки в упаковке вредны
Счастливые люди больше общаются и занимаются чтением, а несчастные - просмотром телепередач


Рис, запеченный с овощами


Рис, запеченный с овощами

Продукты:

350 г риса с длинными зернами,
950 мл воды,
3 ч. л. соли,
1/4 ч. л. молотого шафрана,
3 ст. л. топленого или растительного масла,
2 ч. л. молотого кориандра,
3 картофелины, нарезанные кубиками,
200 г отваренного зеленого горошка,
4 помидора, бланшированных и протертых через дуршлаг,
3 ст. л. нарезанных листьев свежего кориандра (кинзы) или петрушки,
175 г йогурта,
1/4 чашки нарубленных грецких орехов или фундука.

Промойте рис и дайте воде стечь. Налейте в кастрюлю воду, положите 2 ч. л. соли и доведите до кипения. Затем добавьте рис и снова1 доведите до кипения Накройте крышкой и варите на медленном огне 15 минут.

Пока рис варится, размешайте шафран в небольшом количестве теплого молока Нагрейте в другой кастрюле топленое или растительное масло и поджарьте, помешивая, молотые пряности Добавьте нарезанный картофель и, осторожно помешивая, жарьте его пять минут, пока кусочки не подрумянятся Теперь положите горошек, помидоры, половину листьев кинзы или петрушки и соль. Накройте крышкой и варите, пока овощи не станут мягкими. Если нужно, добавьте немного воды.

К этому времени рис сварится. Добавьте в него йогурт, шафрановое молоко, осторожно перемешайте вилкой и оставьте на пять минут. Смажьте маслом дно сковородки или кастрюли, покройте его половиной риса и разровняйте. Сверху ровным слоем положите овощи, покройте их остатками риса и разровняйте. Накройте сковороду листом алюминиевой фольги так, чтобы она пропускала как можно меньше пара. Нагрейте духовку до 140° и запекайте блюдо при этой температуре 15—20 минут.

Перед подачей нарежьте на куски. Посыпьте каждую порцию измельченными орехами и листьями кинзы. Подавайте горячим.

Готовьте не торопясь, со смыслом, а самое главное, с любовью и предвкушением, что блюдо будет вкусно и полезно.

Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: рис, овощи




Категория: с крупами и бобовыми | Добавлено 20.06.2008
Просмотров: 2432 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рис, запеченный с овощами"

Рис,

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика