Баклажан вымыть, нарезать маленькими кубиками, переложить в миску, посолить, перемешать и оставить на 30 минут. Затем переложить в дуршлаг и промыть под проточной водой. Свежие опята вымыть, обсушить. Мелкие грибы использовать целиком, у крупных — только шляпки, мелко их нарезав. Картофель, морковь и репчатый лук очистить, нарезать кубиками. В чашу мультиварки влить растительное масло. Выложить лук и морковь, обжарить в режиме «Выпечка» в течение 10 минут, перемешивая их специальной лопаткой или деревянной ложкой. К обжаренным овощам добавить грибы, жарить еще 5 минут. Влить молоко, добавить картофель и баклажаны, посолить и поперчить по вкусу. Консистенцию супа можно регулировать с помощью воды, доливая ее до нужной густоты. Установить режим «Тушение» и готовить суп в течение 30 минут. После звукового сигнала дать супу настояться 10—15 минут, после чего разлить в порционные тарелки и подать на стол.