Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Маринованные опята
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 12:23
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Диетологи рассказали о пользе и вреде ржи
Диетическая тарелка
Яичница против гипертонии
Диета против остеопороза


Маринованные опята


Ингредиенты:

1 кг опят, 3 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 2—3 бутона гвоздики, 4—5 горошин черного перца

Для маринада: 1 л воды, 3 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли, 200 мл 6%-го уксуса

Опята очистить, отварить в кипящей подсоленной воде 25 мин, снимая образующуюся пену. Промыть теплой водой, разложить в стерилизованные банки объемом 0,5 л, добавить чеснок, гвоздику, лавровый лист, перец. Для маринада в воду добавить сахар, соль, довести до кипения. Снять с огня, влить уксус. Грибы залить горячим маринадом. Банки простерилизовать 20 мин, закатать крышками и укутать до остывания.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Грибы, опята




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 11.07.2015
Просмотров: 833 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Маринованные опята"

Маринованные

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика