2½ стакана сливок, 300 г тыквы, 4 картофелины, 1 морковь, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, зелень, 1 ст. л. растительного масла, сливочное масло, соль
В чашу мультиварки влить растительное масло. Положить нарезанные лук, чеснок, картофель, морковь и тыкву. Обжарить в режиме «Выпечка» 20 минут. Затем влить воду, посолить и готовить в режиме «Тушение» 1 час. Суп измельчить в блендере, соединить со сливками, добавить немного сливочного масла. Довести до кипения, но не кипятить. Подавать суп, посыпав измельченной зеленью.
Тыквенный суп диетический
500 г тыквы, 1—2 моркови, ⅓ стакана очищенных тыквенных семян, 1 л воды, ¼ ч. л. мускатного ореха, молотый перец, соль по вкусу
Положить в кипящую воду нарезанные кубиками тыкву и морковь, варить до готовности. Добавить соль, перец, мускатный орех. Подавать суп, посыпав обжаренными тыквенными семенами.