500 г спаржи 1,5 л воды 100 г лука-порея 10 г зеленого лука 100 г картофеля 200 г цветной капусты 100 г сметаны 40 мл растительного масла Черный молотый перец и соль по вкусу
Лук-порей и зеленый лук нашинковать, выложить в чашу мультиварки с разогретым растительным маслом, выбрать режим «Выпечка» и жарить 5 минут при открытой крышке.
Спаржу нарезать средними кусочками, оставив кончики стеблей для украшения.
Подготовленные овощи соединить с луком и готовить в прежнем режиме еще 10 минут, затем посолить, поперчить, влить воду, выбрать режим «Тушение» и выставить таймер на 25 минут.
Цветную капусту разобрать на соцветия, картофель нарезать кубиками.
Готовый суп слегка охладить, пюри-ровать с помощью блендера, заправить сметаной, оставить в режиме «Подогрев» на 10 минут, затем разлить по порционным тарелкам и украсить стеблями спаржи.