Говядина - 250 г, вода - б стаканов, спаржа - 300 г, луковица - 1 шт., топленое масло - 1 ст. л., картофель -2 шт., мука - 1ч. л., зелень петрушки и шалфея - по 1 пучку, соль и черный молотый перец по вкусу, имеретинский шафран - 1 щепотка.
Говядину промыть, срезать сухожилия и пленки, положить в кастрюлю с горячей водой и варить при слабом кипении. Сваренный бульон процедить, мясо разрезать на порционные кусочки. Спаржу очистить от твердых частей, после чего разрезать на куски, промыть, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
В горячий бульон положить мелко нашинкованный и спассерованный на масле лук и нарезанный кубиками картофель. Варить на небольшом огне до готовности картофеля. После этого добавить в суп отваренную спаржу, спассерованную и разведенную бульоном муку, довести все до кипения и снять с огня. За 5 мин. до подачи влить в суп настой шафрана. Сверху украсить суп рубленой зеленью.