Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Супы с грибами (груздями и шампиньонами)
Рецепты
Меню сайта


Категории
борщи и щи [113]
горячие супы и бульоны [600]
супы с морепродуктами и раками [18]
рыбные супы [113]
солянки (все) [45]
холодные супы [103]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 14:17
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » горячие супы и бульоны

Поиск

Рыба - содержит полезные жирные кислоты и вредные токсины. Где компромисс?
Ученые заявили, что здоровое питание - понятие относительное
Таблица калорийности дичи и птицы
Образ жизни мало влияет на ее продолжительность.


Супы с грибами (груздями и шампиньонами)
Груздянка

вода 1,5 л
грузди 700 г
картофель 2 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 головка
чеснок 1 зубчик
масло растительное 2 ст. ложки
сухарики 100 г
лук зеленый рубленый 3 ст. ложки
зелень петрушки рубленая 3 ст. ложки
перец белый молотый по вкусу
соль по вкусу

Лук и морковь нарежьте соломкой и спассеруйте на масле. Чеснок мелко порубите. Картофель нарежьте дольками.

Грузди нарежьте ломтиками, опустите в кипящую воду и варите 20 минут, добавьте подготовленные овощи, посолите, поперчите и варите еще 20—30 минут.

При подаче разложите в тарелки сухарики, зеленый лук, налейте груздянку и посыпьте зеленью петрушки.

Сырный суп с шампиньонами

бульон мясной 1,5 л
картофель 4 шт.
шампиньоны 200 г
сыр плавленый 200 г
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 головка
масло сливочное 60 г
зелень рубленая по вкусу
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу

Картофель нарежьте брусочками, опустите в кипящий бульон, посолите и варите 10 минут.

Грибы и морковь нарежьте ломтиками, лук порубите, обжарьте все на масле, не допуская изменения цвета.

Добавьте обжаренные овощи и грибы в суп и варите до готовности. В конце приготовления положите тертый сыр и, интенсивно помешивая, прогревайте, пока он не расплавится. Готовый суп поперчите и посыпьте рубленой зеленью.

Суп с грибами

вода 1 л
шампиньоны 300 г
хлопья овсяные 100 г
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 головка
масло растительное 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки
соль по вкусу

Грибы промойте, залейте холодной водой и варите 20 минут. Откиньте грибы на дуршлаг, затем нарежьте ломтиками. Бульон процедите. Лук и морковь нарежьте соломкой и обжарьте на масле.

Грибной бульон доведите до кипения, положите овощи с грибами, всыпьте овсяные хлопья, посолите и варите 15 минут. При подаче посыпьте суп руб­леной петрушкой.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Грузди, шампиньоны




Категория: горячие супы и бульоны | Добавлено 22.10.2015
Просмотров: 832 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Супы с грибами (груздями и шампиньонами)"

Супы

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика