вода 1,5 л грузди 700 г картофель 2 шт. морковь 1 шт. лук репчатый 1 головка чеснок 1 зубчик масло растительное 2 ст. ложки сухарики 100 г лук зеленый рубленый 3 ст. ложки зелень петрушки рубленая 3 ст. ложки перец белый молотый по вкусу соль по вкусу
Лук и морковь нарежьте соломкой и спассеруйте на масле. Чеснок мелко порубите. Картофель нарежьте дольками.
Грузди нарежьте ломтиками, опустите в кипящую воду и варите 20 минут, добавьте подготовленные овощи, посолите, поперчите и варите еще 20—30 минут.
При подаче разложите в тарелки сухарики, зеленый лук, налейте груздянку и посыпьте зеленью петрушки.
Сырный суп с шампиньонами
бульон мясной 1,5 л картофель 4 шт. шампиньоны 200 г сыр плавленый 200 г морковь 1 шт. лук репчатый 1 головка масло сливочное 60 г зелень рубленая по вкусу перец черный молотый по вкусу соль по вкусу
Картофель нарежьте брусочками, опустите в кипящий бульон, посолите и варите 10 минут.
Грибы и морковь нарежьте ломтиками, лук порубите, обжарьте все на масле, не допуская изменения цвета.
Добавьте обжаренные овощи и грибы в суп и варите до готовности. В конце приготовления положите тертый сыр и, интенсивно помешивая, прогревайте, пока он не расплавится. Готовый суп поперчите и посыпьте рубленой зеленью.
Суп с грибами
вода 1 л шампиньоны 300 г хлопья овсяные 100 г морковь 1 шт. лук репчатый 1 головка масло растительное 2 ст. ложки зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки соль по вкусу
Грибы промойте, залейте холодной водой и варите 20 минут. Откиньте грибы на дуршлаг, затем нарежьте ломтиками. Бульон процедите. Лук и морковь нарежьте соломкой и обжарьте на масле.
Грибной бульон доведите до кипения, положите овощи с грибами, всыпьте овсяные хлопья, посолите и варите 15 минут. При подаче посыпьте суп рубленой петрушкой.