Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Грузди маринованные
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 11:24
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Что необходимо знать, чтобы дольше прожить
Ученые выяснили, кто сможет дожить до 80-ти лет
Кремлевская диета
Как влюбить в себя мужчину


Грузди маринованные

10 кг грибов, 500 г поваренной соли

Для маринада: 2 л воды, 30 мл уксусной эссенции, 10 лавровых листьев, 20 горошин душистого перца, 15 бутонов гвоздики

Грибы очистить, промыть, опустить в большую емкость с кипящей водой, бланшировать 2—3 мин. Затем вынуть шумовкой, переложить в емкость с холодной водой, выдержать до остывания, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Подготовленные грузди уложить в бочку слоями, пересыпая поваренной солью (из расчета 500 г на 10 кг грибов). Воду не добавлять, поскольку грибы сами пустят сок. Выдержать в прохладном месте несколько дней. Для маринада воду довести до кипения, положить пряности, снять с огня, остудить, процедить, влить уксусную эссенцию. После предварительного засола грибы промыть холодной водой, уложить в подготовленные емкости и залить охлажденным маринадом.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Грузди




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 21.02.2015
Просмотров: 574 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Грузди маринованные"

Грузди

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика