Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Грузди соленые
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 09:47
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Медики рассказали какие плоды следует чаще употреблять людям, старше 60 лет
О вреде соли
Мужчины умирают раньше женщин вовсе не из-за вредных привычек
Пейте, дети, молоко - будете здоровы!


Грузди соленые

5 кг грибов, 3 ст. л. с горкой соли, зонтики укропа, чеснок

Для рассола: 1 стакан охлажденной кипяченой воды, 1 ч. л. соли

Грузди перебрать, ножки срезать. Шляпки тщательно промыть, замочить в воде на сутки. Затем положить под гнет, потемневшую воду сливать. Подготовленные грибы выложить в кастрюлю, залить кипящей водой (чтобы она покрывала грибы), добавить соль, довести до кипения и варить 10 мин, снимая пену. Грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь рассолу. Горячие грибы разложить в чистые банки, на дно банок и сверху положить зонтики укропа и зубчики чеснока. Для рассола соль развести в охлажденной кипяченой воде. Банки с грибами залить рассолом, закрыть капроновыми крышками и поставить в прохладное место. Грибы будут готовы через 40—45 дней.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Грузди




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 21.02.2015
Просмотров: 552 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Грузди соленые"

Грузди

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика