Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Грузди пряного посола
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 08:25
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Таблица калорийности сыров
Почему итальянцы, употребляющие огромное количество макарон, не толстеют
Скандал в Великобритании: мясо клонированных коров - на прилавках страны
Вино полезно для стройных людей и губительно для тучных


Грузди пряного посола


10 кг грибов, 400 г соли, 35 г семян укропа, 20 г корня хрена, 40 г чеснока, 35—40 г душистого перца, 10 лавровых листьев

Грибы очистить, срезать ножки. Шляпки тщательно промыть и вымачивать в холодной воде в течение 2—4 дней. Воду менять не реже 1 раза в сутки. После вымачивания грузди промыть, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Затем грибы уложить в бочку слоями, посыпая солью и перекладывая пряностями. Верхний слой накрыть тканевой салфеткой, положить деревянный круг и установить груз. С тече­нием времени можно докладывать в бочку новые грибы, так как после засола их объем уменьшается примерно на треть. При нормальном процессе над деревянным кругом должен появиться рассол. Если в течение суток рассол не появился, следует утяжелить груз. Грибы будут готовы к употреблению через 30 дней.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Грузди




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 21.02.2015
Просмотров: 1995 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Грузди пряного посола"

Грузди

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика