Пряный и сытный супчик - идеальный вариант для обеда. Травы и специи вы можете выбирать, отталкиваясь от собственных предпочтений.
1 курица, 2 луковицы, 1/2 стакана длиннозерного риса, 30 г чернослива без косточек, щепотка сушеного чабреца и куркумы, 2 веточки тархуна, несколько листочков базилика, соль и специи по вкусу.
Курицу промыть под холодной проточной водой, немного обсушить и при необходимости опалить (над газовой конфоркой или с помощью зажигалки). Разрезать подготовленную курицу на куски, поместить в глубокую кастрюлю, залить водой и поставить варить на 20-30 мин., периодически снимая пенку с поверхности бульона. Затем добавить мелко нашинкованный лук, рис, хорошо промытый в нескольких водах, и мелко нарезанный чернослив (предварительно чернослив также необходимо промыть, а вот распаривать не надо). Варить суп до готовности. Добавить мелко нарубленные травы, специи и соль по вкусу.