Суп с плавлеными сырками, картофелем и перловой крупой
Плавленые сырки — 2 шт., картофель — 150 г, перловая крупа — 2 ст. л., репчатый лук — 150 г, сливочное масло — 1 ст. л., вода — 750 мл, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.
Перловую крупу промыть, залить холодной водой, оставить на 4 часа, затем откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю, вновь залить водой, довести до кипения и варить 30 минут.
Добавить в кастрюлю нарезанный соломкой картофель и соль, варить 10 минут.
Лук нашинковать, обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом, выложить в суп, добавить нарезанные кубиками плавленые сырки и варить на слабом огне при постоянном помешивании до тех пор, пока они полностью не расплавятся.
Перед подачей на стол разлить суп по глубоким тарелкам и посыпать рубленой зеленью.