300 г судака, 400 г мелкой рыбы, 500 г картофеля, 350—450 г помидоров, 2 л воды, 80 г корня петрушки, 120—150 г лука, 8 веточек укропа или петрушки, 30 мл оливкового масла, соль и специи по вкусу
Мелкую рыбу и судака очистить, выпотрошить, тщательно промыть. Головы мелкой рыбе можно не отрезать. Корень петрушки очистить, нарезать брусочками или кубиками. Мелкую рыбу и корень петрушки завернуть в марлю, завязать, опустить в кастрюлю с водой и сварить на слабом огне бульон. Затем марлю вынуть, в кипящий бульон положить нарезанные кубиками картофель и лук, варить до полуготовности картофеля.
Опустить в суп нарезанного порционными кусками судака, очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками помидоры, посолить и всыпать специи.
Когда рыба будет готова — влить в суп оливковое масло, всыпать измельченную зелень, снять с огня. Дать настояться 10—15 минут.