Рыбный суп по-гречески Рыбу очищают, удаляют голову, кожу, хребет и делят на части. Голову, кожу и кости закладывают в воду, добавляют лук, зелень, перец горошком, лавровый лист и варят примерно 30 минут. Полученный бульон процеживают, закладывают подготовленные порционные куски рыбы и кипятят на слабом огне до готовности. Отдельно пассеруют на сливочном масле муку, подлив немного бульона. Полученную заправку выливают в бульон, добавляют томат-пюре или помидоры, толченый чеснок и сливки, приправляют солью и черным молотым перцем, дают супу закипеть, снимают с огня и настаивают 5—10 минут под крышкой.
Морской окунь (или другая морская рыба) 250, вода 500, лук репчатый 30, зелень 10, мука 10, масло сливочное 10, помидоры 50 (или томат-пюре 10), сливки 20, чеснок, перец молотый черный, лист лавровый, перец черный горошком, соль.