Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Холодный рыбный борщ
Рецепты
Меню сайта


Категории
борщи и щи [113]
горячие супы и бульоны [600]
супы с морепродуктами и раками [18]
рыбные супы [113]
солянки (все) [45]
холодные супы [103]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 25.11.2024, 01:10
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » рыбные супы

Поиск

ТОП-5 вкусностей, вызывающих онкологию
Вот, как чувствуют экстрасенсы
Продукты для сохранения молодости кожи
Роботы не дадут американцам обжираться


Холодный рыбный борщ

Холодный рыбный борщ

Свеклу и морковь нарезают кубиками и варят в отдельности. Отвар свеклы процеживают и охлаждают. Рыбу, нарезанную крупными кусками, варят в подкисленной и подсоленной воде, вынимают и тоже охлаждают. Часть рыбного бульона обезжиривают и смешивают со свекольным отваром и нарезанными кубиками моркови, свеклы и солеными огурцами. Смесь заправляют уксусом, солью и сахаром, кладут в кастрюлю и остужают.

Сваренную и остывшую рыбу перед подачей раскладывают в тарелки, заливают холодным борщом. К каждой порции добавляют нарезанные кубиками крутые яйца, по 2 столовые ложки сметаны и мелко нарезанные укроп и зеленый лук.

На 5 порций: 530 г осетра (или: 400 г мелкой рыбы, 500 г серебристого хека, мерлузы или сома), 200 г свеклы, по 100 г моркови, соленых огурцов, зеленого лука, 1,25 яйца, 30 г укропа, 200 г сметаны, 1,5 г соли, 10 г сахара, 30 г уксуса.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: борщ, сом, осетр, хек, мерлуза




Категория: рыбные супы | Добавлено 06.08.2008
Просмотров: 982 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Холодный рыбный борщ"

Холодный

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика