Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Чорба из мерлузы или серебристого хека с рисом
Рецепты
Меню сайта


Категории
борщи и щи [113]
горячие супы и бульоны [600]
супы с морепродуктами и раками [18]
рыбные супы [113]
солянки (все) [45]
холодные супы [103]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 973


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 11:21
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » рыбные супы

Поиск

Как влюбить в себя мужчину
Ученые открыли новую зависимость между массой тела и сердечно-сосудистыми заболеваниями
Ученые рассказали о панацее от сердечно-сосудистых заболеваний
У тучных людей деградирует мозг


Чорба из мерлузы или серебристого хека с рисом
На 5 порций:
450 г рыбы,
по 100 г моркови, сельдерея, пастернака и лука,
0,2 г лаврового листа,
10 г красного перца — острого и сладкого,
60 г несоленого сливочного масла,
50 г риса,
2 желтка,
100 г лимона,
50 г петрушки,
2 г черного перца,
15 г соли.

Рыбу очищают от костей и моют. Лук, морковь, пастернак и сельдерей моют, мелко нарезают и опускают в горячее масло (сначала лук и морковь, а когда они станут мягкими, прибавляют сельдерей и пастернак). Тушеные овощи посыпают черным перцем, перемешивают и заливают горячим бульоном, сваренным из рыбьих костей. Когда бульон закипит, прибавляют рыбное филе, предварительно посоленное, и лавровый лист. Осторожно снимают пену, образовавшуюся на поверхности кипящего бульона. Рыбу варят 12 мин. Сваренную рыбу осторожно вынимают, перекладывают в другую кастрюлю и заливают частью рыбного бульона, а в остальной бульон опускают вымытый рис. Когда рис сварится, чорбу снимают с огня, охлаждают до 65°, заправляют желтками, взбитыми с соком лимона, и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. При подаче в каждую тарелку кладут по 1 куску рыбы.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: чорба, мерлуза, хек




Категория: рыбные супы | Добавлено 20.12.2014
Просмотров: 806 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Чорба из мерлузы или серебристого хека с рисом"

Чорба

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика