Лапша молочная. Состав продуктов:
на 2 стакана молока — 100 г лапши,
2 стакана воды,
2 чайные ложки сливочного масла,
сахар и соль по вкусу.
В кипящую воду положить лапшу, сварить ее до полуготовности, откинуть на дуршлаг, переложить в кипящее молоко, добавить сахар, соль и варить до готовности. При подаче положить кусочек сливочного масла.
Суп из тыквы на молоке.
Состав продуктов:
на 2 стакана молока — 100 г тыквы,
1 чайная ложка сливочного масла,
сахар, соль по вкусу.
Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими дольками и потушить до мягкости в небольшом количестве воды. Затем протереть ее, добавить сливочное масло, молоко, соль и нагреть до кипения.
Суп молочный с зеленым горошком.
Состав продуктов:
на 2 стакана молока — 1 стакан воды,
50 г картофеля,
4 столовые ложки зеленого горошка,
40 г репчатого лука,
соль по вкусу.
Очищенный картофель нарезать кубиками, залить горячей водой и варить 10—15 мин, затем добавить пассированный на масле репчатый лук, консервированный зеленый горошек, молоко и довести до кипения.