• тыква 400 г • картофель 400 г • шампиньоны 400 г • сливки жирные 200 мл • вода 200 мл • сыр твердый 100 г • масло растительное 2 ст. л. • чеснок 2 зубчика • соль, перец черный молотый
Шампиньоны нарезать ломтиками, тыкву, картофель и сыр — небольшими кубиками. Чеснок измельчить.
Воду довести до кипения, добавить сливки и прокипятить.
На среднем огне, помешивая, готовить грибы без масла, пока не выпарится жидкость. Добавить растительное масло, чеснок, тыкву и картофель. Перемешать и жарить 10 минут. Накрыть крышкой и тушить 5 минут.
Посолить, поперчить, перемешать и переложить в высокую форму для запекания. Добавить тертый сыр, залить сливками. Готовить в духовке, разогретой до 200 °C, 20—25 минут (овощи должны стать мягкими, а запеканка — покрыться золотистой корочкой).