1 кг картофеля, 3—4 болгарских перца, 2 помидора, 4—5 яиц, 80 г сливочного масла или маргарина, 80 мл растительного масла, соль и специи по вкусу
В глубокой сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масла. Картофель очистить, нарезать, выложить в сковороду, жарить на среднем огне 5—7 минут. Время от времени перемешивать. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать кубиками или соломкой, выложить поверх картофеля, готовить на слабом огне под крышкой около 5 минут. Затем овощи посыпать солью и специями, аккуратно перемешать. Помидоры нарезать кружочками, выложить сверху, готовить под крышкой 2 минуты.
Вылить на помидоры яйца, стараясь, чтобы желтки остались целыми. Яйца должны покрывать всю поверхность овощей. Посолить, накрыть сковороду крышкой и жарить до готовности яиц.
Снять сковороду с огня, дать картофелю постоять 5—7 минут, накрыв крышкой, и подать на стол.