Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Постные блюда из картофеля
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 11:44
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с орехами, овощами и грибами

Поиск

Ученые показали связь между связь между содержанием витамина D в организме и возможностью заражения COVID-19
Что необходимо знать, чтобы дольше прожить
Как ограничить себя в сладостях
Пивной живот образуется не от потребления пива


Постные блюда из картофеля
Картофель в чесночном масле

1 кг картофеля, 6 зубчиков чеснока, растительное масло, ½ ч. л. лимонного сока, ½ ч. л. соли

Чеснок пропустить через пресс, растереть с солью, добавить 2 ст. л. растительного масла и лимонный сок, перемешать. Картофель очистить, каждый клубень разрезать на 2—4 части. Обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Горячий картофель полить чесночным маслом.

Отварной картофель с чесноком

1 кг картофеля, 3 зубчика чеснока, ½ ч. л. тмина, по 3—4 горошины душистого и черного перца, соль, зелень

Очищенный картофель целиком отварить до готовности вместе с нарезанными пополам зубчиками чеснока и специями в подсоленной воде. Отвар слить. Подавать картофель, посыпав рубленой зеленью.

«Грибочки» из картофеля

1 кг некрупного картофеля, 2—3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли

Картофель с тонкой кожурой тщательно вымыть щеткой. Отварить до готовности в подсоленной воде. Вырезать из картофеля «грибочки»: каждый клубень условно разделить на 2 неравные части, надрезать по кругу. Меньшую часть — «шляпку» — оставить в кожуре. Из второй вырезать «ножку» гриба. Полученные «грибочки» обжарить в растительном масле до зарумянивания.

Жареный картофель со специями

1 кг картофеля, соль, по 1 ч. л. карри, паприки, острого и черного перца, растительное масло

В разогретое масло всыпать специи, сразу же добавить нарезанный кубиками картофель, посолить по вкусу. Жарить, перемешивая, до готовности.

Картофель с пшеном

4—5 картофелин, ½ стакана пшена, 1 луковица, зелень, 2 ст. л. растительного масла, соль

Картофель очистить, нарезать кубиками, обжарить в масле. Добавить нарезанный лук, обжаривать 3—5 минут. Всыпать промытое пшено, влить 1 стакан кипятка, посолить, накрыть крышкой и тушить 20—25 минут. Подавать, посыпав зеленью.

Картофель по-деревенски

1 кг картофеля, зелень укропа, 2—3 ст. л. растительного масла, соль, по 1⁄3 ч. л. молотой паприки, майорана, черного перца, куркумы

Картофель вымыть щеткой, отварить в мундире, разрезать на четверти вместе с кожурой. Перемешать с солью, пряностями и растительным маслом. Выложить картофель на застеленный пергаментом противень, посыпать рубленой зеленью укропа. Запекать в духовке до зарумянивания.

Картофель по-архиерейски

1 кг картофеля, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. муки, соль

Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде. Нарезать толстыми ломтиками или дольками, обжарить в растительном масле с двух сторон. В конце приготовления посолить, посыпать мукой, аккуратно перемешать и жарить до образования хрустящей корочки.

Картофель в сухарях

1 кг картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. молотых сухарей, ½ ч. л. сушеного укропа, соль

Картофель очистить, крупно нарезать, отварить в подсоленной воде до готовности. Лук нарезать, обжарить в масле. Всыпать молотые сухари, обжарить, перемешивая, 2 минуты. Добавить ломтики картофеля, измельченный чеснок, укроп и соль, жарить, перемешивая, 2—3 минуты.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: картофель




Категория: с орехами, овощами и грибами | Добавлено 19.04.2020
Просмотров: 277 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Постные блюда из картофеля"

Постные

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика