Общее время приготовления: 8-9 минут при мощности 70%
Необходимо взять:
4 большие помидора 200 г рассыпчатого творога 1-2 чайные ложки томатной пасты 1 пучок зелёного лука соль и перец по-вкусу
Способ приготовления:
1. По месту нахождения плодоножки помидора сделать клинообразный разрез и удалить плодоножку. Положить помидоры стороной, где находилась плодоножка, вниз и срезать “крышечку“. Вынуть внутреннее содержимое помидоров в отдельную мисочку, а сами помидоры посолить изнутри.
2. Мелко нарезать зелёный лук и смешать его с рассыпчатым творогом.
3. Положить эту смесь в помидоры и накрыть помидорной “крышечкой".
4. Уложить помидоры в стеклянную форму, пригодную для микроволновой печи.
5. Протереть в миксере внутреннее содержимое помидоров с томатной пастой до получения однородной смеси, которую затем поместить в форму с помидорами.
6. Поставить форму в микроволновую печь и готовить там в течении 8-9 минут при 70 %.